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Wow Dieses se Rezept wird deine Muffins unglaublich saftig machen

Muffin Rezept Saftig

Diese Schokomuffins mit Öl und Kakao sind die Besten, die ich je gemacht habe. Das viele Backen und Testen von Rezepten hat sich gelohnt. Herausgekommen sind diese super saftigen Muffins mit Schokostückchen. Die Schoko Muffins sind extra schokoladig, fluffig und perfekt, um sie mit Kindern zu backen, da sie schnell und einfach zubereitet sind.

Ob für eine Party, einen Kindergeburtstag oder einfach als leckeres Gebäck fürs Wochenende. Dieses Grundrezept für fluffige Schokomuffins ist ganz einfach und schnell gemacht.

Schnell

Damit die Schoko Muffins saftig werden, verwende ich Öl und backe die Muffins nur so lange, bis sie gerade so durch sind. Deshalb solltest du nach 20 Minuten Backzeit bereits die Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt, nehme ich die Muffins sofort aus dem Ofen und lasse sie langsam abkühlen. Die Muffins kannst du auch super einfrieren.

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Bei der Schokolade solltest du darauf achten, dass es sich um backstabile Schokostückchen handelt. Dadurch behält die Schokolade nach dem Backen und Auskühlen ihre Form.

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Muffins Füllung Rezepte

Super saftige Schokomuffins mit Öl, Kakao und Schokostückchen. Das beste Rezept, dass ich je gebacken habe. Einfach, schnell und schokoladig ➥ Jetzt backen

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Du kennst das sicher: Nach einem langen Arbeitstag will man einfach nur heimkommen, abschalten und entspannen. Kaum durch die Eingangstür, schäle ich mich aus den Klamotten und versinke in meinem knielangen, einmalig flauschigen Kuschelpulli. Die Couch sieht furchtbar einladend aus und ich kann es kaum erwarten, das spannende neue Buch wieder zur Hand zu nehmen. Jetzt in die Küche stellen und eine aufwendige Torte backen? Näh! Keine Chance! Dazu bin ich zu faul. Lieber saftige Nussmuffins. Das geht schneller.

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Für solche Tage habe ich das perfekte Muffin Rezept. Es besteht aus Zutaten, die ich immer im Haus habe. Denn nichts kommt ungelegener, als ein Rezept mit vielen ausgefallenen Zutaten, wenn man einfach nur ganz schnell in einen frisch gebackenen Nuss Muffin beißen will, oder?

Wichtig ist, dass alle Zutaten für den Haselnussmuffin zimmerwarm sind. Ich backe ja ständig irgendetwas. Deshalb liegt die Butter auch nur dann im Kühlschrank, wenn ich einen Mürbeteig zubereiten will. Sollte das bei Dir anders sein, dann lege die Butter morgens bevor Du zur Arbeit gehst einfach auf einen Teller. Dann kann sie sofort weiterverarbeitet werden, wenn Du nach Hause kommst. Im Hochsommer bei gefühlten 35 Grad in der Wohnung ist dieser Tipp übrigens mit Vorsicht zu genießen! Wollte ich einfach nur gesagt haben.😉

Muffins

Dadurch, dass die Butter zusammen mit dem Zucker schön cremig geschlagen wird, werden die Nussmuffins später extrem fluffig und saftig. Mir schmecken sie am besten noch lauwarm.

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Dir fehlt Schokolade im Muffinsteig? Kein Problem! Kannst Du haben. Gib einfach 100 g Schokodrops oder andere backfeste Schokostückchen zum Teig. Alternativ kannst Du die abgekühlten Haselnussmuffins auch mit Schokolade glasieren. Temperiere dafür 150 Gramm Zartbitterkuvertüre und verteile sie auf der Oberfläche der Muffins.

Hinter dem Namen „Faultier Muffins“ verbergen sich ganz einfache Nussmuffins. Welche Nüsse Du dafür verwendest, bleibt Dir überlassen. Ich habe mich für Haselnüsse entschieden, weil ich angesichts der vielen angebrochenen Nusspackungen in meinem Backschrank dringend Resteverwertung betreiben musste. Jede andere Nusssorte oder ein Mix eignet sich aber ebenso.

Rezept für blitzschnelle Nussmuffins Rezept drucken Portionen: 14 Vorbereitungszeit: 15 Minuten Back-und Kochzeit: 25 Minuten 25 Minuten Nährwertangaben 200 Kalorien 10 grams Fett Bewertung 4.2 /5 ( 39 Bewertungen ) Zutaten 150 g sehr weiche Butter 100 g brauner Zucker 100 g weißen Zucker 1 Packung Vanillezucker 2 zimmerwarme Bio Eier 280 g Mehl 50 g gemahlene Nüsse nach Wahl 1 Prise Salz 1/2 Packung Backpulver 300 ml zimmerwarme Milch 100 g gehackte Nüsse nach Wahl eine handvoll backfeste Schokodrops Zubereitung Den Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papier Muffin Förmchen bestücken. Ich habe für die Menge des Teiges 14 Muffin Förmchen benötigt und zwei Muffins auf einem zweiten Blech gebacken In einer Schüssel die sehr weiche Butter zusammen mit braunem und weißen Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen Tipp: Das kann einige Minuten dauern. Der Zucker sollte nicht mehr allzu sehr knirschen und die Masse eine weißliche Farbe haben Anschließend die Bio Eier einzeln dazugeben und jedes gut verrühren In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten also Mehl, gemahlene Nüsse, Salz und Backpulver vermischen Im Wechsel die zimmerwarme Milch und die Mehlmischung zur Buttermasse geben Für den Crunch zum Schluss gehackte Nüsse und Schokodrops unter die Masse heben. Nicht mehr viel rühren! Den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen und die Muffins für ca. 25 Minuten backen Tipp: Stäbchenprobe, damit die Muffins nicht zu sehr durchbacken! Hat es geschmeckt? Verlinke mich auf Instagram und Facebook mit dem Hashtag #wie, wenn du das Rezept nachgebacken hast und hinterlasse mir einen Kommentar auf dem -Blog! Ich freue mich schon darauf!Klein, aber oho: Muffins sind viel mehr als nur kleine Küchlein aus hellem Rührteig! So sind sie im Handumdrehen gebacken und passen nahezu zu jedem Anlass. Und auch wenn unser Muffin-Grundrezept nur wenige Zutaten braucht, lassen sich Muffins unglaublich vielseitig abwandeln. Neben unserem einfachen Rezept findest du hier auch viele bunte Ideen zum Variieren!

Glutenfreie Nutella Muffins

Die Muffins nach Grundrezept auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Unser Muffin-Grundrezept haben wir total einfach gehalten, damit du es ganz nach deinen Wünschen und Ideen abwandeln kannst. Falls du dir da aber noch nicht ganz sicher bist, helfen dir bestimmt unsere Vorschläge:

Nussmuffins:

Für Muffins ohne Butter kannst du die gleiche Menge Margarine verwenden. Möchtest du deine Muffins mit einem neutralen Öl backen, verwende für dieses Muffin-Grundrezept 100 ml Öl, 150 ml Milch und nur 2 Eier. Als neutrales Öl zum Backen eignen sich sowohl Sonnenblumenöl als auch Rapsöl.

Nussmuffins: Rezept Für Blitzschnelle Faultier Muffins |

Statt auf weißen Haushaltszucker kannst du auch auf einen Zuckerersatz zurückgreifen. Du kannst zum Beispiel die gleiche Menge Rohrzucker oder Birkenzucker verwenden. Dieser ist eine kalorienreduzierte Alternative, die sich super zum Backen von Muffins eignet. Und wenn du die Zuckermenge reduzieren willst, empfehlen wir dir eine Menge von 80 g, je nachdem, wie viel Süße dir schmeckt.

Tipp: Eine natürliche Süße erreichst du mit Bananen, Apfelmus oder Datteln. Verwende in unserem Muffin-Grundrezept eine sehr reife Banane, 60 g Apfelmus oder 60 g pürierte Datteln.

Vanillezucker kannst du durch das Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanillepaste ersetzen. Du kannst das Vanillearoma auch weglassen und deinen Muffinteig mit anderen Gewürzen aromatisieren. Probiere:

Double Chocolate Muffins

Zum Backen der Muffins eignet sich Weizenmehl Typ 405, Typ 550 oder Dinkelmehl Typ 630. Einen Teil der Mehlmenge kannst du beliebig durch gemahlene Nüsse ersetzen. Verwende bis zu 100 g gemahlene Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse.

Milch kannst du durch eine Flüssigkeit deiner Wahl ersetzen. Verwende zum Beispiel Pflanzenmilch wie Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch. Mineralwasser macht den Teig luftiger und Fruchtsäfte bringen zusätzliche Süße und Geschmack in den Teig.

Die

Muffins kannst du auch wunderbar einfrieren! Gib sie dafür mit etwas Abstand zueinander in geeignete Behälter und schon kannst du sie bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren.

Die Double Chocolate Cheesecake Muffins Schmecken Wie Bei Starbucks

Muffins mit Glasuren oder Cremes eignen sich weniger gut zum Einfrieren, weil die Dekoration nach dem Auftauen leicht matschig werden und zerlaufen kann. Wenn möglich, verzierst du die Muffins also erst nach dem Auftauen mit Frosting und Co.

Auftauen lassen sich die Muffins nach Grundrezept am besten über Nacht im Kühlschrank. Danach kannst du sie noch einmal für wenige Sekunden in der Mikrowelle oder für 5 Minuten im Ofen aufbacken.

Manch einer legt besonderen Wert auf perfekte Muffins, die wirklich gleichmäßig aufgegangen sind. Um das zu erreichen, helfen dir bestimmt unsere Tipps weiter:

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